Wir treffen uns immer mal wieder, um zusammen Essen zuzubereiten und über ein Abend verteilt zu goutieren. Jetzt geht es darum, das Mai-Essen zu planen. Aber uns fehlen noch ein paar Ideen.
Das letzte Menü sah wie folgt aus:
- Aperitiv: Hugococktail mit frischer Minze aus dem eigenen Garten (ansonsten Prosecco, Limette, Sirup, Eiswürfel)
- Vorspeise: Kleiner griechischer Salat mit Oliven, Zwiebeln, roter und gelber Paprika, Schafskäse, Pfeffer, Salz, Zitrone
- Hauptspeise: Steak mit Rosmarinkartoffeln, Soße Bernaise. Dazu einen Chianti bzw. Bier.
- Nachspeise: Vanilliecreme
Für das nächste Treffen suchen wir Ideen. Vielleicht mediterran, französisch oder italienisch?
Ein bereits vorhandener Vorschlag wären Rouladen mit dunkler Hefeweißbiersoße, dazu Klöse halb und halb und Rotkohl. Vorher ein Martinibasierter Cocktail, nachher ein Whiskey Sour. Als Nachspeise Vanilliepudding mit heißen Kirschen. Da wir aber alle vollschlank sind, wären kalorienreduzierte Vorschläge nicht schlecht. Die letzten 10 Jahre haben wir immer Steak gemacht. Für Vorschläge wäre ich dankbar.
42 Responses to “Treffen der Gourmet-Sommeliers (oder so): Tagesgericht 1”
http://www.chefkoch.de/rezepte/2038621330247142/Suesskartoffel-Tofu-Bratlinge.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/1910451311434845/Gemuese-Tofu-Braetlinge.html
Ich finde den Vorschlag gut nur es fehlt die Vorspeise ich finde da kann man doch wieder einen salat machen ggf Gurken in sahnesosse für die voll schlanken….
Gemüsebratling. Grüne Bandnudeln dazu.
Vorspeise ein kleines schnelles Süppchen? Einfach Rosenkohl, Broccoli TK-Ware ins heiße Wasser, mit Brühe kochen, Schmelzkäse hinzu und ein paar Kräuter. Dann mit dem Zauberstab pürieren. Sahne hinzu.
Nachspeise: Mango püriert mit Vanilleeis.
Tofu mit Mandeln von Alnatura (gibt es auch bei DM). Leicht geräuchert, aber auf die „pralle“ Art. Könnte ich mir auch in Teigtaschen vorstellen, zusammen mit Lauchgemüse oder Champignons.
@claus: Welchen Vorschlag findest du gut? Die Rolladen? Lies dir mal die anderen Kommentare durch. Das sind Empfehlungen von Leuten aus Google+.
Vorspeise: Wassermelonen-Feta-Rucolasalat: http://diesesolcheandere-rezepte.blogspot.de/2013/07/wassermelonen-feta-rucola-salat.html
Hauptspeise: Chinakohl-Zucchini-Ananaspfanne mit Reis: http://diesesolcheandere-rezepte.blogspot.de/2014/04/chinakohl-zucchini-ananas-wokpfanne-mit.html
Nachspeise: Leichter Topfen-Erdbeeren-Auflauf: http://diesesolcheandere-rezepte.blogspot.de/2014/04/leichter-topfen-erdbeeren-auflauf.html
Kalorienarm und mit allem Obst und Gemüse, welches gerade relativ günstig zu haben ist :)
Ach wie Edel!!!
Mir gefallen die alle ganz gut. Wobei das ausgefeilteste und außergewöhnlichste das letzte ist. Die genaue Anleitung findet man zudem hinter den Links. Und fleischlos! ;-)
Wolltest Du nicht einen „Star anonym“ einladen?
Ich dachte, das wärst du. ;-)
Sind wir jetzt eigentlich unter uns hier? Ich bin übrigens noch lange nicht vollschlank…
Nein, das ist öffentlich. Kann jeder lesen.
Du meinst, du willst weiter abnehmen? ;-)
Na dann lieber doch nur nen kleinen salat….
Wieso? Ich fände es gut, wenn ihr mal was zu den Vorschlägen sagt. Was Detaillierteres.
Hier kommt noch ein Vorschlag:
http://www.kochbar.de/rezept/169396/Myttelalterlyche-Honyg-Fleysch-Fackeln.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/1798991290693236/Rouladen-mit-Biersosse.html
So etwas in der Art…..
@claus @daniel Wir haben ja hier jetzt verschiedene Vorschläge
1. Es wäre die Grundsatzentscheidung zu treffen, ob mit oder ohne Fleisch. Ich wäre für ohne. Was meint ihr?
2. Welches Gericht findet ihr von den Vorschläge am besten, a zweitbesten, am drittbesten?
3. Sollen wir weitere Vorschläge einbringen? Es gab noch die Idee mit der Bierverkostung. Also anstatt Wein, z.B. 10 verschiedene Biere zu besorgen.
Icch bin auf jeden Fall mit Fleisch -danil muss jetzt entscheiden –
Die Honig fleischspiesser wären was für den Sommer Platz 3
-aperetiv und digestiv in Form eines Cocktails finde ich gut
-bierverkostung OK
-die grünen Band Nudeln mit pürierten Gemüse sind glaube ich auch sehr gut Platz 2
-ich würde gerne die rouladen ausprobieren…. Platz 1
Als Kompromiss können wir die Band Nudeln machen als eine Art Vorspeise für die Beefeater
Die veganer könenja dann bei der verspeisung der rouladen zuschauen…..
Grüsele claus
Hier noch ein Vorschlag über Google+:
– Zwiebelsuppe
– Zwiebel Sahne Hähnchen
– Röstzwiebelparfait
Mein Favorit wäre das hier:
Vorspeise: Wassermelonen-Feta-Rucolasalat: http://diesesolcheandere-rezepte.blogspot.de/2013/07/wassermelonen-feta-rucola-salat.html
Hauptspeise: Chinakohl-Zucchini-Ananaspfanne mit Reis: http://diesesolcheandere-rezepte.blogspot.de/2014/04/chinakohl-zucchini-ananas-wokpfanne-mit.html
Nachspeise: Leichter Topfen-Erdbeeren-Auflauf: http://diesesolcheandere-rezepte.blogspot.de/2014/04/leichter-topfen-erdbeeren-auflauf.html
Wobei ich vorschlagen würde, wenn ihr keine fleischlose Hauptmahlzeit möchtet, dass wir aber auf jeden Fall die Vorspeise machen und – wenn nicht zu zeitaufwendig – die Nachspeise.
Rolladen, Bandnudeln bierverkostung und Cocktails gehen bei mir gar nicht.
Jetzt bliebe wieder die Frage der hauptspeise…
Warten of Godot…
Statt rouladen mit biersosse vielleicht mal das hier:
http://www.andechs.de/andechser-gastlichkeit-br-ein-genuss-fuer-leib-seele/rezepte/rindergulasch-braeustueberl.html
Für unsere Gulasch Freunde mit klössen haldundhalb
Grüsse claus
Ja, finde ich nicht schlecht, vor allem von den Gewürzen und Zutaten her. Aber ohne Fleisch.
… sorry, dass ich mich erst jetzt melde. Also, Ich fände eine fleischlose „Variante“ mal ganz spannend. Die Zusammenstellungen von Vor- Haupt- und Nachspeise muss aber auch zusammenpassen. Ich würde gern auch noch einen weiteren Vorschlag machen, wenn ihr so was mögt:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1882541306239875/Ueberbackene-Spinatpalatschinken-mit-Lachs.html
Nachtisch Hopfen mit Erdbeeren, finde ich gut, ist aber, weiß Gott nicht kalorienarm.
Getränke sind alle zugelassen…das Menü sollten wir aber nochmal live absprechen
das wäre auch noch was…
http://www1.wdr.de/fernsehen/ratgeber/servicezeit/sendungen/cannelloni102.html
Ich finde, wir sollten dem ganzen jetzt mal ein Motto geben und nach diesem Leitmotiv die Speisen aussuchen.
Dann wäre schon mal die Entscheidung für fleischlos durch. Claus, du bist überstimmt. ;-)
Schlage vor Italienischer Abend.
Cannelloni finde ich gut. Selbstgemachte Gemüse-Lasagne noch besser. Rezept könnte ich raussuchen.
Vorher Tomate Mozzarella? Oder Salat mit warmen Ziegenkäse mit Honig und Nüssen
Nachtisch Tiramesu oder Creme Brulee
Bier auf Wein, das ist fein..
@ Ralf….Schön wäre, wenn dein anonymer Überraschungsgast dann eine hübsche Italienerin wäre, oder sich zumindest dann als solche ausgibt.
@Claus… bitte die Abzugshaube in Betrieb nehmen… :-)
@Daniel: Wow, finde ich gut. Von mir aus ist das so gebongt.
Eine Italienerin ist zu wenig. ;-)
@Claus: Jau, die Canneolonley klingen auch gut.
Lasagne Gemüses als hauptspeise
Vorspeise tomate Mozzarella
Nachspeise Eis? Ggf mit heissen Kirschen
Bier und Wein, das ist fein….
So, jetzt reichte….
Aber fettreduzierter Doppelbüffel-Mozarella. ;-)
Bier UND Wein?
Ich wäre dafür eine erste Bierverkostung mit einer begrenzten Anzahl an Bieren durchzuführen. Sagen wir, 10 verschiedene Flaschen. Dabei aber z.B. eine Schumacher-Liter-Flasche.
Typisch Italienisch Abend halt!?!? : Bierverkostung mit 10 verschiedenen Bieren? Das macht kein Italiener! :-), also doch eher deutscher Abend???
Können wir dann die Kirschen noch gegen Blaubeeren austauschen und frische Sahne dazu machen? Das fände ich prima!
Wir können italienisches Bier nehmen. Blaubeeren finde ich gut.
ok, dann her mit den rezepten….
1. Blaubeeren mit Sahne
2. Gemüselasagne
3. Italienisches Bier muss irgendwie auftreibbar sein
4. ggf auch italienischer Wein
5. Bruschetta oder Tomate Mozzarella
s.o.
@Claus mit C: Gemüselasagne können wir heute Abend zusammen raussuchen.
Blaubeeren mit Eis und Sahne, für Freunde des kalorienarmen Essens.
Blaubeeren gibt es sehr lecker im Glas, damit, wie in der Eisdiele und im richtigen Leben, der Saft in der Sahne bleibt.
Italienischer Wein Primitivo
Bitte Tomate Mozzarella, bin nicht so ein Bruschetta Freund oder Minestrone.
oder Schwupdiwup: Zwiebelsupp
Na, dann scheint dich alles klar. Ich bin begeistert. ;-)
Genau, dann schauen wir mal.
[…] einfach. Das soziale bzw. das Soziale-Medien-Leben aber auch nicht. Ich hatte mit Freunden einen kleinen Kochevent geplant, dessen Verlauf man nachfolgend nachlesen kann, und auch auf Google+ gefragt, ob jemand Anregungen […]